Головна » 2009 » Січень » 13 » В США называют текущий финансовый кризис самый сложным за всю историю
19:24
В США называют текущий финансовый кризис самый сложным за всю историю

Текущий финансовый кризис, который привел США к рецессии, отличается сложностью и масштабами от предыдущих. Об этом заявил советник избранного президента США по экономическим вопросам Пол Волкер.
Как сообщает "Reuters", бывший глава Федеральной резервной системы США, сказал, что не знает, как долго продлится болезнь экономики, но регуляторы должны использовать эту возможность для того, чтобы модернизировать финансовую систему, подведя под нее более прочный фундамент.
"Кризисы - явление не новое, но этот кризис другой, - сказал Волкер, которого избранный президент США Барак Обама назначил главой Совета по экономике. - Он отличается своей огромной сложностью, он, конечно, отличается масштабным вмешательством правительств. Он более глобален, чем любой из предшествующих кризисов". Волкер сказал, что экономика и рынки сейчас ощущают последствия взрыва одного из крупнейших экономических "пузырей" в истории.
Он начался с роста акций в 1980-х и 1990-х годах и продолжился жилищным бумом, достигшим своей кульминации в текущем десятилетии. "Я не сомневаюсь, что в совокупности это был самый значительный рост стоимости активов, крупнейший бум цен на активы за всю историю человечества", - сказал он.
По его мнению самое важное, что необходимо сделать - это восстановить доверие, добросовестность и обязательства, основанные на доверии. Советник не уточнил, каким образом он хотел бы встроить эти принципы в новую финансовую архитектуру. Вместо этого, он заявил, что это будет темой обсуждений для Конгресса и новой администрации.
Эти действия не будут быстрыми и более вероятно, что они найдут отражение в законодательстве не в текущем, а в следующем году, добавил он. "Но мне нравится думать о кризисе как о возможности, - сказал Волкер. - Это шанс сделать такие вещи, которые в обычных условиях, в более тихих обстоятельствах, были бы невозможны".
США сейчас переживают рецессию, которая, вероятно, станет самой долгой со времен Великой депрессии 1930-х годов. Кроме того, страна повлекла за собой значительную часть остального мира.
Новые доказательства экономических проблем появились в пятницу, когда стало известно, что уровень безработицы в США в декабре вырос максимальной отметки почти за 16 лет. За весь 2008 год работу потеряли 2,6 миллиона человек. Это самое значительное сокращение числа рабочих мест с 1945 года, когда их количество снизилось на 2,75 миллиона.
Однако рецессия продолжается и пока неясно, когда рассеются тучи. "Мы не знаем, насколько глубокой она будет", - признал Волкер.
Он сказал, что необходимо сделать все, чтобы избежать повторения подобного кризиса. "Финансовые кризисы не должны быть такими всепроникающими и настолько сильными, чтобы отразиться на всей экономике, как это происходит сейчас", - сказал он.


Источник: liga.net

Вы женщина? вам сюда:женский форум.
Переглядів: 883 | Додав: vova | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]